Стихотворение «М.Барышникову. Гению 20-го века!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:

М.Барышникову. Гению 20-го века!

https://www.youtube.com/watch?v=9i1TPRneBHk


Театр! В покоях Мельпомены
сомкнула вежды тишина,
и, словно тусклая луна
на хмуром небосклоне - сцена…

Но вот послышались шаги -
ни тишины, ни сна, ни ночи,
и ярко вспыхнули огни –
свои открыла Муза очи…

На сцене двое.  Диалог: -
- «Ну как театр?» - «Он прекрасен…» -
Мгновенье – и в порыве страстном
на сцене ей явился Бог….

Танцор и бард, где каждый -  первый
Они – посланники Творца…
Движений, рвущим душу, нервом
и голоса, войдя в сердца!


На мой взгляд –  потрясающий, невероятный клип. Да нет, не клип, применительно к данному случаю звучит, как кляп во рту Карузо или Марии Каллас…  Это симфония, подобно гениальным творениям Моцарта или Бетховена, но сжатая, подобно ядру атома в формат того, что мы называем клипом, отсюда его феноменальная энергетика.  Здесь есть все, что нужно, чтобы сделать встречу с искусством знаковым событием своей жизни, память о котором будет оживлять, облагораживать душу и согревать сердце, пока оно бьется.  Встреча двух гениев – явление само по себе выдающееся, общемирового, если не сказать, вселенского, масштаба. Добавим сюда, имея ввиду творческую, художественную, постановочную часть  - очень талантливую режиссуру и сценографию, т.е. мизансцену с блестящей находкой в виде не скрывающей своих чувств, подруги героя, придающей всему действию, необходимую пассионарность и конфликтность.  А какой танец ….  Пробирает до слёз, а что еще нужно, чтобы сказать – это настоящее, подлинное произведение искусства самой высокой пробы!
Уверен, если бы герои встретились…. Впрочем, вот мое видение их встречи)

Два гения, достойные друг друга!
За винной чашей, там, на небесах,
однажды их услышим голоса: -
«Споешь?» - «Станцуй! Услуга за услугу»…..)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама