Над спокойным, теплым морем
Зарождается Рассвет,
Но пока он очень молод,
Шлет нам маленький привет -
Словно розовый Фламинго,
В небе облачко парит,
И на Западе, как льдинка,
Месяц, тающий, блестит.
К берегу волна прильнула,
Что-то шепчет ей с утра,
И сквозь облако мелькнула,
Утра ранняя звезда.
Ночь сдает свои права,
Не охотно отступает,
Просыпается Земля,
Ветер с сосен сон сдувает,
Путается средь ветвей -
С них летит роса ночная,
Скоро будет новый день -
Все об этом возвещает.
Поднимается Светило,
Постепенно, не спеша,
И АВРОРА возвестила -
Утро! Утро! Ночь прошла!
(Аврора - утренняя звезда.)
|