Анастасия Малиновская-АВТОР.
*****
Я тобою заболевшая,
От счастья и от боли захмелевшая,
Опять в растрепанной ночи мечусь одна,
Какою сумасбродкой, видно, стала я.
Ночь смеётся – рукодельница:
«Ты от любви бежишь, куда же денешься?
Я простыни сошью тебе шелкОвые,
И месяц-серп я пристрочу под голову».
У ночи, в любви я пленница…
Смешная чаровница, не бездельница,
Свой со звёздами веду снова рассказ
О, Боже, Боже от нее меня б кто спас.
Нежной ночью околдована,
Цветами, не тобою зацелована.
В расцвете ясного и солнечного дня
Мне лезут в голову влюбленные слова.
Я твоя девчонка-грешница,
Со мною ты - красотка-пересмешница,
Завлекаешь и печалишь, будоража кровь,
Моя коварная, прекрасная любовь.
У тебя в плену - я пленница!
Мне все труднее от любви отделаться,
Снова тону в пучине карих, нежных глаз,
Хожу по лабиринту твоих, сладких фраз!
Я ручеёк, роза алая,
В любви несмелая, я птаха малая,
К тебе спешащая , бегущая вдруг прочь!
Ах! Ловит в сети меня дерзкая любовь….
Иллюстрация из интернета.
|