Упал солдат и в миг, когда душа
Из жаркой раны вылететь готова,
Он мать зовёт, всех прочих отреша.
Лишь ей дано услышать это слово.
Бог заповедал долю матерей
Спешить к сынам и боль унять скорей.
В невзгоды час присутствует незрима,
Её поддержка так необходима.
Покой в душе и у небесных врат,
Сквозь дали сына мать перекрестила,
Прощальную молитву сотворила,
С благословением войдёт солдат.
Утраты и потери всей Земли,
На плечи наших матерей легли.
|
Такая доля всех матерей ...