Я утратил мыслей сложную истому
по дороге возвращения к простому.
В роще, светлой, словно пушкинская осень,
мне поведал бодрый ветер-письмоносец,
что скучают дома добрые соседи:
над огарком свечки — пламя-собеседник,
под сукном страниц — каракули-раздумья,
да в кувшине на столе — вода-шептунья. |