С рождения рядом со мною,
спасая от гроз и угроз,
от бед заслоняя собою,
стирая дорожки от слёз,
без отпуска и перерыва,
в морозы, дожди или зной,
по краю крутого обрыва,
бок о бок в отчаянный бой…
Куда бы меня не носило,
какой бы не звал экстремал,
мой Ангел незримою силой
меня непременно спасал.
Вытаскивал из заварухи,
беду отводил от плеча.
И даже, когда я не в духе
его проклинал сгоряча,
надеждой, как лучиком солнца,
сквозь тьму подавал мне сигнал
и веру, что всё обойдётся,
мне ласково в мыслях внушал.
В гремящей, лихой колеснице
совместно по жизни неслись.
И небу пришлось расступиться,
когда прорывались мы ввысь.
Туманила разум погоня
за новой прекрасной звездой.
И вдруг я отчётливо понял,
что нет никого за спиной!
Что где-то у самого края,
отдав мне всей силы запас,
мой Ангел Хранитель истаял...
А я не заметил, не спас!
Светлой памяти моей мамочки посвящаю...
|
Послесловие:
Уходят близкие, нам душу разрывают
и оставляют на сердцах рубцы.
А в доме опустевшем замирают,
отсчёт обратный завершив, часы...