Дни шли ни шатко и ни валко.
Март гол и непрекрыт - суть фаталиста,
А где-то своё сердце Данко
Отдать стремится людям-эгоистам.
На фоне тьмы свет будет ярок.
Кто в темноте - испуганы невольно,
Чарующий приняв подарок,
Что отдаётся жестом добровольным.
Пусть лучше будут тьма и мраки,
Привычка спотыкаться - вот потеха,
Оцепенев - настолько ярок,
Бывает отсвет в сердце человека.
Откуда свет - почти, что солнце,
Кусочек мышцы и почти окружность.
Ошибки нет и сердце рвётся
На части, знает людям - это нужно.
*
Смотрели молча и завороженно,
Желая в ярком свете отогреться.
Но не хочу, чтобы толпа спасённых
Топтала после - пламенное сердце. |