Мы в пух и прах с Ней разругались
и, глядя в гневное лицо,
я ей сказал: – Спокойней, Галя!
Уймись… – и вышел на крыльцо.
И там, в безмолвии холодном,
стоял, курил, чего-то ждал
и в возмущенье благородном
клеймил бессмысленный скандал.
...А где-то, может, в Коктебеле,
кружилась, падая, листва.
А мной всецело завладели
несправедливые слова,
и было на душе студёно:
ну, вот зачем же так Она?..
Луна смотрела удивлённо:
– Ужель у вас идёт война?
Как будто ужас тихий крался…
Ни звука не было в дому,
и вдруг удар!
И крик раздался:
– Не доставайся ж никому!
|
А главное страсти нешуточные.
Практически Кармен в стихах!