Идет война, грохочут пушки
Когда гремит оружие, законы молчат
Римский философ Цицерон.
Идёт война, грохочут пушки,
Не слышит муз никто из нас…
Встал на защиту народ русский –
За украинцев, за всех русских -
За жизнь! За мир! За наш Донбасс!
Чужого горя не бывает,
И нет гарантий, что теперь,
После больших людских потерь,
Не постучится в вашу дверь,
И злую шутку не сыграет…
И когда пушки замолкают,
Музы обязаны греметь!
Сердца любовью наполняют,
И раны наши заживляют
Победной песней льётся медь!
Закончен бой, умолкли пушки,
И музы вновь поют для нас!
Поёт Шевченко и наш Пушкин!
Какую цену, знает русский –
Мы заплатили за Донбасс!..
Александр Карповецкий
16.03.2022
|