Любая капля при падении (капаньи) издает некий звук, слышимый нами или неслышимый. "Молчать" суть то же, что и "не звучать", в данном случае молча=беззвучно.
Молча и беззвучно - не одно и тоже.
Молчать или не молчать капля не может,
а вот беззвучно или звучно капнуть может.
Но в принципе, я не настаиваю, пусть будет как есть.
И, молча,
капнула….
В целом понравился стих, но смущает вот это слово.