Когда дети засыпают,
Сладко глазки закрывают,
Чудеса приходят в дом,
Им навеянные сном.
Из неведомой дали
Приплывают корабли.
А на них герои сказок:
Барышни и короли,
Винни-Пух и пятачок,
Буратино и сверчок,
Озорные человечки,
Но пока о них молчок.
Златовласка и кощей.
Покорители морей –
Два отважных капитана,
Нет на свете их смелей.
Золушка и Шапокляк,
И волшебник Кое-как.
Вместе с ними Чиполлино,
Да ещё Иван-дурак.
Мойдодыр, кот в сапогах,
Несмеяна вся в слезах.
Даже Лунную принцессу
Встретим там, на кораблях.
Пока ночь не завершится,
И рассвет не постучится,
Будут в снах они дружить,
Вместе жить и не тужить.
|