Что мне светит в этот вечер? Сон.
Путанный. Истрёпанный. Тревожный.
Горсть таблеток да молитва Божья.
Молчаливый Будда – телефон.
Лента новостей, бедлам в сети.
Ненависть людская, злость собачья:
честь и правда ничего не значат,
праведники нынче не в чести.
Коль угодно Богу – тишина.
Если не взбрыкнёт «Имею право
слово молвить против!» Сатана,
именуя правым, что не право.
Что мне светит в этот вечер? Чай.
Крепкий аж до терпкости, с лимоном.
Взгляд святой с подаренной иконы.
Полупрогоревшая свеча.
Ангел полусонный за спиной)
(ангел мой земной - такой далёкий…)
и вопрос извечный: кто виной
в том, что мы порой так одиноки.
Город полумёртвый за окном.
Света и теней конфликт на стенах
на границе личной Ойкумены
да весны завьюженной кино…
Что мне светит в этот вечер? Слог
о любви… о том, как я скучаю…
с горечью ромашкового чая…
да недуга клятого острог…
Мне бы нежных губ твоих тепло.
Пусть строка штампованно – шаблонна.
Жизнь не в радость без алмазной донны,
пробует на прочность… на излом…
В полумраком скованной тиши,
ликом сберегаемый иконным,
света нимба жду над телефоном
под молитвенное «напиши…»
Нервы струн запряжены в колки.
Немы, сталью пальцев не калечат.
В этот вечер, как и каждый вечер
Рай – на расстоянии руки.
|