Паэзь
Брат, не грусти, не суетись,
словес перебирая рис,
и, отхлебнув аперитива,
всплакни, товарищ, и смирись:
она капризная, паэзь —
не любишь если, то не лезь.
Ни рифмы и ни нарративы,
хоть тресни, не помогут здесь.
Об эпитетах
Где речь о смерти, и что склеим ласты мы —
там пошло выглядят эпитеты цветастые.
Где речь о том, что бытие расколото —
дешевой бижутерией и золото
окажется.
И чем сильней искус —
тем строже должен быть язык и вкус.
Планктон
Когда поэт о графомане
шипит с насмешкою вальяжной
в плену своих великих маний,
регалий и наград бумажных,
скажу: поэтов нет, где пусто!
Без фона что они смогли бы?
Без графоманов нет искусства —
как без планктона нету рыбы.
Культура
Живем в словесной мясорубке,
Сплошной, простите, моветон:
«Творенья» пишет Вася Пупкин —
Тоскливо месит Блок бетон.
Ремарк не от хорошей жизни
Пошел трусами торговать.
В «культуре» тонет вся Отчизна,
Едрёна вошь!
Япона мать...
Хитрый авангард
Я не зануда — но скажу, пожалуй,
что капс — увы, последний аргумент,
когда все дело в очень-очень малом:
в попытке доказать, что ты поэт.
Запрятать рифмы в бесконечных строчках —
и вот, читатель будто сам не свой:
то ль рифмы, между нами — так… не очень,
то ль это хитрый авангард какой...
|