...Пара влюбленных тихо смотрит на небо,
На фонарик свой белый, где кролик смеется,
И не знают они, как судьба обернется
И страданий отсыплет им щедрой рукой.
Они молоды так, и светлы, и невинны,
И мечтают всем слабым на свете помочь.
Теплый ветер уносит фонарики прочь,
И мечты унесет, разобьет их о камни
Ошибок невольных, войны и злых душ,
И любовь не спасет, и талант не поможет,
И не спрячет бесплодная, дикая глушь.
Фонарики в небе почти не видны,
Их долго уносит все выше и выше,
Так они-то легки, что мелькнули и нету,
Молитвы людей не получат ответа.
Но пока все спокойно, и тихо, и мирно,
Они смотрят на небо, фонарик летит.
|