Экс по мотивам эксов к стихотворению
"Мой сон тяжёл и полон страха..." Rocktime
Под рваным небом в телогрейке
плывёт топор средь пенных волн
туда, где в склепе канарейки,
садясь на вбитый в сердце кол,
свистят дремучему вампиру
побудку среди бела дня
и Муза, разбивая лиру,
с укором смотрит на меня.
Гремят по трубам самолёты,
в канализацию влетев.
И, словно ишаки по нотам,
сирены воют свой напев.
Меж ног просунул к заду рожу
в бродячем цирке акробат,
и распрямить его не может
трех шпрехшталмейстеров отряд.
Факир берёт простую палку
и превращает в стрекозу.
Потом глотает зажигалку,
наслав на зрителей грозу.
Кромсают молнии арену
и рвут на части, как пирог.
Злой шут, сдувая с пива пену,
у носорога пилит рог.
Под ёлкой кончились патроны,
кидают дети камни в танк.
На нём бухие в хлам вороны
толпою грабят местный банк.
В огромной куче кони, люди
жемчужное найдя зерно,
под залпы тысячи орудий
из глаза достают бревно
у пожилого таракана,
устроившего ДТП
в волнах прибоя утром рано
с тем топором, что подшофе
привёз мне чертовню такую,
приплыв из Африки сюда,
где снами я вразнос торгую...
Так налетайте, господа!
|