***
Сквозь небесные этажи,
Как соната ночных прелюдий -
Месяц плыл по колосьям ржи,
Отдыхая в снопах иллюзий ...
Звёзд мерцающих хоровод -
Над белесой тумана дымкой ,
Оплетающей небосвод
Паутинкою - невидимкой ...
Отразившись в воде речной,
Лунный свет превратился в ртуть.
Блик луны в тишине ночной,
Обозначил тропинкой путь …
Благодарен судьбе за ночь,
Проведённую в стоге сена –
Дайте силы, чтоб превозмочь ,
Расстояния от вселенной …
Владимир Зайченко
================ |
Красивое стихо!
Чуть исправила знаки:
Сквозь небесные этажи,
Как соната ночных прелюдий -
Месяц плыл по колосьям ржи,
Отдыхая в снопах иллюзий ...
Звёзд мерцания хоровод - (здесь нет сказуемого (глагола), поэтому надо поставить тире, иначе предложение не законченным выглядит)
Над белесой тумана дымкой,
Оплетающей небосвод
Паутинкою - невидимкой ...
Отразившись в воде речной,
Лунный свет превратился в ртуть.
Блик луны в тишине ночной,
Обозначил тропинкой путь …
Благодарен судьбе за ночь,
Проведённую в стОге сена – в стогУ ломает ритм
Дайте силы, чтоб превозмочь
Расстояния от вселенной …
.