(слегка ироническое)
Дробный звон разбитой чашки,
в полутьме блестят стекляшки, -
видно схоронилось счастье
где-то за углом…
Что ж чудесного в осколках, -
может статься – кривотолки?
В мусор острые обломки
под моим столом...
Засвистел на плитке чайник,
может друг зайдёт случайно, -
прикорну-ка на диване –
жду ночной звонок…
Есть зефир, конфеты к кофе,
крепенькой наливки штофик,
а приспичит, на здоровье –
плова казанок…
Заскрипела дверь в бунга́ло,
я струной затрепетала, -
мне судьба тот ча́с послала
милого дружка –
модный фрак, убор из фетра,
осчастливил жестом щедрым,
развеваются по ветру
фалды пиджака…
Длится встреча так недолго –
краткий миг, и я примолкла, -
больно колются осколки
в сердце у меня…
На столе – прощальный ужин,
друг безмолвием сконфужен, -
беспощадно скука душит
и́скусом вранья.
Растворилась прихоть счастья
зыбкой дымкой в одночасье, -
мысли в сером иле вязнут,
а внутри болит…
Мир раскрасит в цвет шафранный
время – крем-бальзам на раны, -
обезвредит все капканы
горестных обид…
Нет стабильности в формате
броских фраз замысловатых, -
не сыскать в речах чреватых
верные слова…
Пусть посуда напрочь бьётся –
ночь пройдёт, вернётся солнце, -
по весне опять проснётся,
прорастёт трава… |