Падать на осень,
С крыши лета
Листиком,
Цветущей веточкой,
В анафеме и не отпетым
В саван завёрнутой,
Деточкой
На потребу ветрам,
Холоду
Под ноги,
Дорогой, идущим…
Забвенья вырастив бороду
С думой одной
О не насущном
Чтобы сущность моя окрепла
И стала боговой метой
Угольком из холодного пепла...
К Музе вернуться на целое лето
То веточкой, листьями кучно…
В ветре рождая душевное пение...
А сердце,
Строкой авторучной,
Записывает мучения...
Души источая свечение!
|
Стихи - они растут и вырастают
Во что угодно в муху, в паука,
В сугробы, что немедленно растают,
Как только к del дотянется рука.
Они порой бывают скоротечны:
Лишь пару строк, но как они полны
Тем смыслом, что не каждый поперечный
Увидит находясь в плену волны
Своих интуитивных ожиданий.
Ну а порой они просты до слез.
И я все время с мигом жду свиданий,
Когда понятно, что растут всерьез.