Стихотворение «Скворушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 3
Читатели: 209 +3
Дата:

Скворушки

Скворушки чернявые,
Пташки серебристые,
Скоро вновь услышу я
Песни голосистые!

Заморочит, зачудит
Милый пересмешник:
Смех ребенка, лай собаки!..
Певчий наш потешник!

Разомлеет вся земля
От любви светила,
Вскружит голову весна,
Разморит ветрило!

Защебечут, засвистят
Скворушки родные,
Призывая всех мечтать
О любви, о мире!..
Реклама
Обсуждение
Гость      21:41 22.01.2023 (1)
Легко и просто сказано о весне!
В этом и сила стиха!
     18:10 27.05.2024
Спасибо, дорогой Гость, рада отклику!..
     13:19 23.02.2022 (1)
Очень мило, Надежда Дмитриевна.
     18:33 23.02.2022
Спасибо, Анатолий! ...милые птички, ...и мое восприятие аналогично...
Реклама