Some people feel the rain. Others just get wet!
(Одни наслаждаются дождём — другие просто промокают!) Боб Дилан
МЕЛОДИЯ ДОЖДЯ
Моменты напряжённых треволнений — Есть только шум дождя и полумрак, Листающий, как хроники, мгновенья… Озябшей тенью забираюсь на чердак, – Дождливый день — угроза воскресенью! И, пребывая в удручённом настроеньи, Я обессилевшая плюхаюсь в гамак…
Дуэт дождя с тяжёлой дробью сердца, Обрывки мыслей, клейкий полусон — Живу с душевной пыткой страстотерпца, Диагноз мой вполне распространён: Язви́т тоска внутри...и ливневое скерцо…
Послесловие:
a-ha —Crying In The Rain (Слёзы Под Дождём)
* * *
Дождь в лицо и ключицы,
и над мачтами гром.
Ты со мной приключился,
словно шторм с кораблём.
То ли будет, другое…
Я и знать не хочу —
разобьюсь ли о горе,
или в счастье влечу.
Левантина, Вы – чудо))
как здорово, что Вы мне про меланхолию написали, -
чётко выстроился ассоциативный ряд, а то я голову сломала, подбирая нужный эпитет для "скерцо", легко и просто - конечно же меланхоличное! – но скерцо меланхоличным быть не может апостериори – это произведение всегда в быстром темпе, значит – молниеносное! конечно же – дождь, гроза, ливень – ливневое!)))
так и по ритму больше подходит
СПАСИБО!