Предисловие:
Есть у С.Крюкова прекрасные строки -
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=44175
Косить вполсилы не получится.
Замнёшь траву – и тем всё кончится.
И зря разноется уключица,
Ключица то бишь, если хочется...
Я задумался о последствиях!..
Косить - дело нелёгкое, особенно
для неприспособленного горожанина.
- Какая милая попутчица! -
отметил он, войдя в купешку,
и загадал:
- "орёл" - получится!..
Уйдёт в отказку - значит, "решка"!
Целковый с птицею двуглавою
подбросил (невзначай, как будто),
пусть похоть - козни от лукавого,
а грех - валун на перепутье!
..."орлом" легла монетка-умница!
И взор попутчицы с охотой
воззвал к нему:
- "Свободна улица!
Шагай сюда! Ко мне... Ну, что ты?.."
...но напрягала боль в уключице -
косьбы вчерашней крепатура,
и понял он, что не получится
вполсилы с ней прогнать халтуру!..
Зачем выкладывался давеча,
все зеленя скосив на даче?
Могла б поездка стать удачливей,
коль написал бы стих иначе...
...сошла давно уже попутчица
с билетом только до Калуги,
а он до Брянска тяжко мучился
и в думах морщил брови-дуги:
- "Вот так всегда - "грешишь воспетками"
красы российского пейзажа,
но в результате - беспросветная
на сексуальном фронте лажа!
Уйду! Сбегу из рамок жанровых!
Схвачу Фортуну за коленку...
И в Музу втрескаюсь поджарую,
как это сделал Цыбуленко!..
...- Какая Знойная Попутчица
вошла в купе!!!
А где мы?
...Киев?!!
Ну... если с Этой не получится -
я сам себя под поезд кину!.." |
Ну, примерно такая первая реакция на прочитанное