На ветвях искрятся льдинки
Отражая солнца свет.
Это зимушка слезинки
Льёт на потемневший снег.
Тучи хмурятся порою,
Рассыпая закрома,
Запасённые зимою,
На уснувшие дома.
У ненастья век недолог.
Пробудившийся рассвет
В миг растопит снежный полог,
Донося весны привет.
С каждым днем сугробы ниже.
Тают сказки на стекле.
И метели стали тише
В загрустившем феврале.
Гомонят вороньи стаи
Возле прошлогодних гнёзд.
Не видать пока проталин,
Но всё меньше ночью звёзд.
|