Стихотворение «Всю жизнь прожил я в поисках строки,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:

Всю жизнь прожил я в поисках строки,






Всю жизнь прожил я в поисках строки,
В размерах ритмов, образов и фразы,
О тех годах не пожалев ни разу,
Хоть  ими был и бит, и награждён...
И было продолжение руки
Пером гуся из пушкинских времён.

Мы с ним в таких летали импириях,
Борясь с хандрой, невежеством и злом,
В восторге восклицая: «Mamma mia!»,
Что были нам все беды нипочём.

И находили клады вековые,
Раздаривая их, без громких слов,
Всем, угодившим в ямы долговые,
Став жертвами хапуг-ростовщиков.

Да, были в жизни схватки боевые,
И говорят, не зря, ещё какие!
Не даром помнит свято их Россия -
Неплохо б их запомнить и врагам!

Штык и перо – вот правды торжество!
Они души моей священный храм
Мои надежда, честь и божество.
Где слов своих не разделяя с делом
Смотрю в глаза своей я жизни смело,
Идя крутой дорогой трудовой.
                                    16. 02. 2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама