Утих вдруг ветер, день угас,
Снег тихо сыпет - так невинно,
Впадает мир неспешно в транс
Среди мелькающих снежинок.
Столь нереален этот миг,
Меж ветреными шепотками,
Что кажется в один лишь клик
Сюжет изменят на экране.
Вернётся прошлое тогда,
Картина явится иная;
Другие люди, города
И не зима - начало мая.
Повсюду кумачовый цвет,
Задор из дышащих сопаток,
В кармане верхнем партбилет
И зуд дерзать между лопаток
И не возможность испугать -
- Когда и море по колено,
Где Родина вторая мать
Вчера, сегодня, неизменно. |