Стихотворение «Книга жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 3
Читатели: 978 +1
Дата:

Книга жизни

Подходят годы к эпилогу.
Пусть основной проделан путь,
Есть время, обратится к богу
И в книгу жизни заглянуть.

Не каждому дано судьбою,
Страницы эти пролистать
Но всё же, я её открою,
Попробую себя понять…

Смотрю я в эту книгу строго,
Что делал, с кем дружил, как жил,
И грустно от того как много
Ошибок прежде совершил.

Не тех любил, не с теми знался,
Не с теми время проводил,
А кто мне мило улыбался,
Тот предал, и почти убил.

Но это чёрные страницы.
А в белых радостные дни.
В них добрые, родные лица,
Рассветы, праздников огни,

В них мамы ласковые руки,
И детский беззаботный смех,
В них нет печали, злобы, скуки,
А есть признание и успех.

В них я люблю, а не страдаю.
В них солнца свет и щебет птиц,
И вдруг с улыбкой понимаю,
Их больше, чем плохих страниц…

Нет, не окончена дорога.
Не весь проделан жизни путь
Пусть будет время эпилога,
Но, не сейчас… Когда ни будь…
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама