Иней мерцает на ветках осины,
Холодно всё же, друзья.
А за окошком снежок синий-синий.
Дворник проходит жуя...
Плачет мальчишечка, холод кусает
Тощее тельце его.
Мамочку, мамку сейчас вспоминает...
Мамкино тело мертво!
В морге больницы под номером длинным
В чёрном мешке мамки труп.
Щёки блестят у неё вазелином,
Ужасом пахнет от губ.
Не захотела привиться девчонка:
"Выдумка этот КОВИД!"
В морге теперь, разложилась печёнка,
Страшен страдалицы вид.
Вот что наделал ковид беспощадный:
Жизнь проиграла за так.
Скоро закроет глаза заурядный,
Вытертый медный пятак.
Плачет от горя мужик за бутылкой,
Колет небритой щекой.
Сына обнял он с недоброй ухмылкой.
Что тут поделать? Хоть вой!
А за окошком гуляют, смеются,
Жизнью самой увлеклись.
Помни, за жизнь твою медики бьются,
Так что, иди, УКОЛИСЬ!
понедельник, 6 декабря 2021 г.
16:59:05
|
Эка невидаль, в даль смотря,
Скажет тот, кто судьбу капризную
Расписал мне до февраля.
А потом позабыл, наверное,
Что в ответе он за меня,
И теперь я лечу сквозь тернии
Лихорадочного огня.
Ты давай, распиши мне далее,
Коль обидел чем - не гневись,
И на облачке мне в сандалиях
И хитоне во сне явись.