Скоро, скоро зацветут каштаны,
И акаций белых сладкий "дым"
Полетит над городом туманом,
Делая его красивым, молодым.
Отцветая, лепестки - снежинки
Полетят за ветром по аллеям,
И дышать мы будем этим "дымом"
Наслаждаясь и чуть-чуть хмелея...
Как прекрасно это время года-
Песни птиц по городу слышны,
Даже легкая, дождливая погода
Не нарушит этой красоты!
И акаций запах сумасшедший
Растревожит чувств "пчелиный рой",
Свет луны, к тебе с небес сошедший,
Будет ночью властвовать тобой!!!
|
такие пейзажи природа рисует и в Одессе: «белой акации
гроздья душистые…» — май, каштаны — несколько позже.
Это, позволь узнать, где такое, один к одному, бывает?
И мне повеял «…сладкий дым отечества…»
Спасибо, солнышко, за этот подарок! Стих — просто прелесть!