* * *
Опять я – на даче, в деревне,
Опять прохожу по земле…
По травушке, юной, но древней,
У вишни в застывшей смоле,
И – чёрт бы уж с ними, с дроздами,
Зазря я ладоши отбил.
И – леший бы с теми слепнями,
От коих отбиться нет сил…
Кочан на делянке капустной
Такой, что не сломишь рукой.
А воздух!..
А воздух-то вкусный,
Текучий и лёгкий какой!
И дело – не в солнце, не в травах,
Не даже – в прошедшем дожде…
Здесь нет виноватых и правых,
Здесь истиной веет везде… |