Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ВЕСЕННЯЯ ГРУСТЬ…
Весною, бывает, мне капельку грустно:
Ветер, венчающий радость с печалью,
Со смехом и плачем кружит, шалопутный,
Прячась в ближайшем лесу или дальнем.
То мчится куда-то, душа нараспашку,
Смешавшись со снегом над мёрзлой дорогой,
С Луны (за туманом) сняв в блёстках рубашку,
Швырнёт её роще, зимою убогой.
То стихнет, задумчиво глядя в окошко,
Иль шевельнёт полуголою веткой…
Иль снега добавит в веранды лукошко, -
Словно зимы полинялую метку.
Недаром весною мне капельку грустно:
Радость венчается вьюгой с печалью,
Днём, с Мартом играя, кружась на распутье,
Лица скрывая за снежной вуалью.
Март 2011г.- Июль 2017г.
|
Когда в сердце грусть, она остаётся с тобой, невзирая на время года...