Едва рассвета свет забрезжил,
Прохладой утра окатив
Над лугом воздух летний, свежий
В тумане речку обнажил.
Вода в ней будто бы застыла,
Маня своею чернотой.
Лишь редкий всплеск рыбешки мелкой
Нарушит глади той покой.
Вокруг сам воздух был наполнен
Густою плотной тишиной.
И только ветра дуновение
Камыш колышет над водой.
|