Мне показалось, вдруг,
Что тебе не спится,
Что ты лежишь и плачешь,
И смотришь в потолок.
И в слезной темноте
Все у тебя двоится
И моя любовь,
И чья-то не любовь.
Мне захотелось вновь
Коснуться тебя взглядом,
И отыскать слова
Способные лечить.
Придумать тебе сон
В котором буду рядом,
Возможно - лишь на миг,
А хочешь - на всю жизнь.
Мне захотелось вдруг
Побыть твоею тенью
И в самый яркий день
Лежать у твоих ног.
Впитаю твою боль
Скопирую движенья
- И к ночи растворюсь...
Как много лет назад.
Я догадался вдруг,
Что ты меня не хочешь
Прогнать или позвать
И держишь статус-кво.
И имя не мое
Ты перед сном бормочешь,
Но мне не привыкать
Я тридцать лет влюблен...
|