...Так хочется жизни нормальной, спокойной,
Где плещется море и солнце сияет,
И в городе полном дворцов и печали
Ты можешь проснуться под звон колокольный --
Чтоб горести все всех людей миновали.
Спуститься в кафе и попить шоколада,
Бежать на работу тебе и не надо.
Пойти прогуляться и встретить знакомых,
Все жизнью довольны, без жалоб и стонов --
В проклятьях властителям нету нужды.
Причуды судьбы тут почти невесомы.
Вода так прозрачна, горизонт так далек,
И даже ты если совсем одинок,
На сердце все тихо, умильно и сладко,
Душа не болит, впечатлений полно,
Цветочки кругом, все легко, все в порядке,
Ну разве что чайка из рук вырвет булку,
Которую ты захватил на прогулку,
Так это забавно -- разговоров на час,
Как хочется жить там всегда и сейчас.
У нас о уюте помыслить то сложно,
Ну, так, помечтать разве только возможно.
Лишь легкая зависть туманит сознанье
Иль сожаленье -- не знаю названья.
И мозг, утружденный всем бурным мышленьем,
Не даст отдохнуть -- это уж от рожденья...
Ну раз не дано -- то и плакать не надо,
Лишь глупое сердце твердит -- я не радо.
Ах, бедное сердце, уймись ты, уймись
За странной мечтою ты вдаль не гонись.
Цени все, что было, все лучшие годы
И молча терпи, как расплату, невзгоды.
Бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке,
И раз в свое время ты было так ловко
И радости много себе отхватило,
Старайся хоть тень этой радости спрятать
И чтобы ее на подольше хватило.
|