басня
И снова лес
остался в дураках:
дубы, осины,
стройные берёзки
и тополя –
тупые отморозки,
витающие вечно
в облаках;
до зуда,
рабским рвением горя,
решили скопом
прежний быт
отставить:
прогнать к монахам
старого царя
и нового,
на радость всем,
поставить…
Порадовали
новшеством страну
ждём, что она помчит,
как колесница,
а царь на облучке
«ни тпру, ни ну»:
ни кучер,
ни извозчик,
ни возница…
Он – новый царь наш –
конюх наш игривый,
Чуть где проблемы,
с ходу – шасть в кусты:
или лошадкам
заплетает гривы,
или заносит
рысакам хвосты…
Уже бы что-то
изменить бы впору:
назначить, что ли,
нового «царя» –
ведь всё у нас,
по правде говоря,
благополучно…
катится под гору…
Который год
с таким «вождём»,
в глухом лесу
мы чуда ждём?..
|
Вы настоящий баснописец, Юра, всегда читаю с интересом и улыбкой, все слова на местах, ничего лишнего, слог отменный, легко, непринуждённо, Вы словно говорите стихами, кухни не видно совсем, это редко кому удаётся!