Когда б вы знали, из какого сора
нам всем и всё творить придётся скоро!
Давно уж человечеству охота
избавиться от каждого отхода.
Выдаю себя за якобы поэта.
То хватаюсь за перо, то за курсор.
Для стихов из каждой урны и кювета
отбираю самый качественный сор.
Из которого леплю я и ваяю
безделушки без оглядки на букварь,
как какой-нибудь препод из ОИЯИ*
ежедневно интегрирующий кварк.
Не по делу, а ля-ля и словоблудье,
лишь бы рифму покурчавей завернуть.
А всю жизнь стоять на этом перепутье —
очень многих из не очень славных путь.
Если кто меня осудит — это бредни.
Ихний суд мне как с вареньем пирожок.
Я хотя и бесполезный, но не вредный,
что уже в каком-то смысле хорошо.
01.11.2021.
____________________________________
*ОИЯИ — Объединённый институт ядерных исследований (г. Дубна).
|