Достану праздничные краски,
мольберт возьму.
Волненье, стоя на терраске,
в груди уйму.
И приступлю к изображенью
моей Весны.
Пусть руки до изнеможенья
утомлены,
но нарисую я природу...
Мой старый двор,
тропиночку к речному броду
и дальний бор.
И журавлей на поле стаю –
в озимой ржи.
А что ещё? Пока не знаю…
- Ну, подскажи!
Но, помолчав с унылой миной,
ты тянешь спать:
- Веди меня, художник милый,
в твою кровать…
Ну что ж…
И я отлОжу краски –
нет, отложУ!
И поцелую нежно в глазки
я госпожу.
Уснёт она, и я оставлю
её одну.
Вернусь к холсту, мазков добавлю
в свою Весну…
Любовь проснётся, обомлеет:
мой Левитан!
Нальёт вина (не пожалеет!)
в большой стакан...
Да-да!
Всё так оно и будет…
Поверьте мне.
Пусть спит...
Её разбудит
рассвет в окне…
|