Источник вдохновения: fabulae.ru/poems_b.php?id=383410
Скрылась затворница в домик улитки,
кошке-подружке лишь, душу открыв.
Принципы сшиты на белые нитки,
каждый укол здесь - душевный нарыв.
Годы скользят, точно лыжи по насту.
Счастье, отстав - заплутало вдали.
Сны о любви, столь назойливо часты.
Что ж, воплотиться - никак не смогли?
Кто бы пришёл? Появился хоть - просто!
В дверь отворённую путь упрощён.
Женщины выросшей, маленький остров -
тает, в глубоких снегах заметён.
Чай. Телевизор. Привычная драма.
Нужно худеть, обновить гардероб.
Клад всех манер - одинокая дама,
пулю готова пустить себе в лоб.
Вымыты стёкла и прибрано в доме.
Белой плите позавидует снег.
Книги на полках. Цветочек в том томе,
что был подарен когда-то "навек"...
(с) В.Литвишко
| Помогли сайту Реклама Праздники |