Стихотворение «В автобусе утром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 192 +1
Дата:

В автобусе утром


Утро промозглое,  раннее. Стремится в автобус народ.
Кругом унылые лица. Всех пассажиров трясёт.
В сиденьях устроились бабушки,  достойно встали мужчины.
Кричит ребёнок маленький в кресле у кабины.

У задней двери студенты. С наушниками жизнь иная.
Струится тихая музыка, скучную жизнь заменяя.
Взгляды, в себя погружённые, носы в воротники.
И умиляют лодыжки, открытые  возле  ступни.

Звонит в свой офис парнишка, якобы в пробке застрял.
Вихрастый, полуодетый, пахнет пивом. Проспал.
Кондуктор  снуёт по салону, ходит взад и вперёд,
Вглядываясь в лица,  «обилечивает»  народ.

Шеи в шарфах утонули и безразличен взгляд.
Знакомая картина каждый день подряд.
Дохну теплом в окошко, варежкой оботру.
Увижу хотя бы немножко улицу, всю в снегу.

Мелькают дома, магазины, рекламы манят к себе.
Вот и моя остановка. Пора выходить и мне.
14-03-19
Реклама
Обсуждение
Гость      23:58 27.01.2022 (1)
Комментарий удален
     17:07 28.01.2022
Проверено опытом.  Спасибо за комментарий. 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама