У берега качалась лодка —
Раскрыл мальчишка небольшой мольберт.
Осенний, тёплый день. Короткий
Устроил пестрый воробей концерт.
На берегу цветной пастелью
Там рисовал мальчишка свет и тень.
Раскрасил он реку и ельник,
Усердно он чертил осенний день.
Нарисовал лесок и поле,
Дорогу вьющуюся круто вдаль.
Рисунок он покажет в школе,
В рисунке есть осенняя печаль.
А ночью день исчезнет в чаще,
Где станет слушать звонкого сверчка.
Рассвет день встретит снова в чаще,
И снова поплывут там облака.
|