Не останавливая бег,
Назад их тащит время,
Творящих от себя побег:
Людей упрямых, племя.
Не разводя пред ним мосты,
Не отменяя встречи,
В местах, где ясны и просты:
Мозги, слова и речи.
Нет извращенной красоты,
Но есть в ларце духовном,
Как драгоценность чистоты
В сознании верховном.
Не учит время никого,
Но градом горько плачет,
Над тем, что более всего,
Нас делает богаче.
Теряя каждый его час,
Впустую, став беднее,
Не видя слёз его, тотчас
Наш океан мелеет.
В нем исчезает тут же мысль,
Любовь в тисках разлуки,
А влагу заменяет слизь,
Неся нам жаждой муки.
Нет хуже для себя врага,
Чем сам ты - человече!
Такая от тебя пурга,
Что даже плачет кречет!
Над тем, как сыплется песок,
Отмеривая время,
И отмечая горький срок,
Бессмысленного племя.
Когда б секунды берегли,
То были б дни длиннее,
И больше сделать бы смогли,
Жизнь, делая добрее!
Минуты в эльфов превратим,
Чтоб с нежностью порхали,
Тогда потратим меньше сил
Для дел, чтоб не страдали.
Съедим под банджо свой омлет,
Внутри его включая,
Пусть даже отключили свет,
А мы рассвет встречаем.
В потемках мрачности ума
Нет ничего живого…
На кой, друзья, сходить с ума?
Нет, включим босса-нову!
И будем с временем дружить:
Ценить его секунды,
В себе желанья ворошить,
С тоской жить в вечном бунте!
Под банджо сыпется песок,
А нам совсем не страшно,
Живём с умом теперь свой срок,
А с ним, и дух отважный!
|
Иным его для дела не хватает.
Но спора нет на Севере, на Юге
Для всех живущих тихо убывает.