Лежит Обломов на диване,
Жует обычную еду,
И мысли всякие о Тане
К нему приходят, как в бреду.
Приходят в виде междометий
Среди обрывочных стихов,
Где купидон из лука метил,
Но не попал и был таков.
И что-то смутное, как тени
От неродившихся надежд,
Витало в воздухе: мол, гений
Сейчас лениво что-то ест.
И стоит только все сомненья
Отринуть, как само придет
В татьянин день стихотворенье,
Которое растопит лед
На сердце взбалмошной соседки,
Но мало этого, оно
Как птица выпорхнет из клетки,
Чтоб к вечности влететь в окно.
|
Когда лежишь ты на диване,
расслабленный, под игом снов,
перемешались Оли, Тани,
молчит спокойно Гончаров...