...Сосед кормит птичек на верхнем балконе,
Сыплет им хлеб и зовет подойти.
Голубь один -- он почти инвалид,
На лапке увечной он еле стоит.
Сосед его Васей назвал так умильно,
И корма насыпав, зовет его есть
И гонит других голубей, что здоровы,
И норовят его Васе на шею присесть.
Он птичку зовет и советы дает
"Ты кушай, Васек, и других-то не слушай"
Мне сцену не видно, зато очень слышно,
Все Вася да Вася. "Ну кто же вот
Лапку тебе так расквасил?"
Но это болезнь, я названья не знаю
И позже ее иной раз наблюдаю,
И в теплой Европе, в холодной России,
И вообщем везде, где судьба нас носила.
И увидав вот такого калеку,
Я сразу зову его Васенька, Вася,
Иди и покушай, других ты не слушай,
И подойдет бедный Вася спокойно
И поклюет безмятежно и очень достойно,
Являя собой образец всех манер,
А ты на него умиляешься только --
Вот как силен благородный пример.
|