Проснулось утро в ранней синеве,
Умылось свежею р о с о й
И, прогулявшись по траве,
Дню уступило Жезл свой.
День, не спеша, вступил в свои права:
Он жаворонку дал с куста росы напиться,
Прошёлся по лугам, где рОсная трава
Переливалась, как крыло жар-птицы.
Дел много у него — не перечесть,
И должен он успеть ко всем на помощь,
Но Полдень посылает ему весть:
Уж вечер близок — и делА его знакомы…
Хозяин-День окинул снова взглядом
Свои владения: полЯ, лесА и рЕки,
И в рощу заглянул, что рядом,
И там увидел — ч е л о в е к а!..
— Вот, человек… я послужу ему
И всем вокруг, чтобы управиться успели,
Пока на Землю Ночь не опустила тьму,
И Солнца Луч ещё целует ели…
|