Предисловие:
Косинский район, д. Селище.- забытый богом край,
но Малая Родина, дороже всех цивилизаций.
Глушь кому, а мне ты карма
Навсегда от детства корь
Домик сельский, поле, Парма -
Богом даденная боль
Селищанский тракт калитка
Парма, полюшко отсель
Женский волос*, сучит ниткой
В роще лапистая ель
На юру моя деревня
Лочь-гора собой крута
Здравствуй мир лаптёжный древний
Коми края красота...
Будет осень – лист депеша
Птицы встанут на крыло
Глухомани, добрый леший
Снежно вымажет мурло
Глушь кому, а мне ты карма
Навсегда от детства корь
Домик сельский, поле, Парма -
Богом даденная боль
*На старых елях, мох, в народе женский волос.
|
пробуждая воспоминания читателя о своих родных пенатах.