...Во льдах вы живете, так будьте, как айсберг
И взором холодным на всех вы смотрите,
Броней вековою вы сердце укройте
И безмятежно так долго живите.
Не верьте словам, больше верьте делам,
Но лучше не верьте вообще никому,
Зачем вам волненья -- они ни к чему.
И разум холодный всегда сохраняйте
И разным безумствам не потакайте.
Все это вам будет надежной защитой
Средь зла и печали, что всех победили,
И о добре у нас все позабыли.
Но айсберг холодный добра и не ищет
Он вас защитит и укрытье разыщет
Для теплой души, что внутри все ж мерцает
И ледяные углы освещает.
Укрывшись за льдами, вы душу спасете,
Печали о прошлом в трудах и заботе
Останутся дымкой, завесой летучей,
Им не пробиться сквозь лед тот могучий.
|