Вступили в НАТО эскимосы
Создав дивизию моржей.
Не испугают их морозы
На дальнем русском рубеже.
Замёрзших негров накидают
На нарты... И, назад, домой,
Где в чумах дети голодают
Полярной долгою зимой.
Фигасе... Да. Эскимосы (инуиты) в НАТО долго не вступали.
Представители культуры дорсет пришли по Беринговому перешейку на Аляску из Сибири, а затем заселили огромные территории на западе вплоть до Гренландии и Лабрадора. Они были единственными представителями человечества в регионе в течение четырёх тысяч лет.
Около тысячи лет назад в Арктической Канаде поселились люди культуры туле, которые являются предшественниками современных инуитов. Они вытеснили представителей культуры дорсет и основали первые эскимосские поселения на территории Нунавута. (С)
Интересно, кто сегодня лучше живет - нунавуты или эмираты... Ощущение, что эмираты хотят сбежать в нунавуты.
Интересно, кто сегодня лучше живет - нунавуты или эмираты... Ощущение, что эмираты хотят сбежать в нунавуты.