Угаснет свет очередного дня привычно быстро,
Из-за зимы весь мир покажется окаменелым.
С холодным сердцем атеиста и со взором чистым,
Из ниоткуда эфемерно возникаешь в белом.
А я вся в пятнах, пообычнее моя одежда,
Ошибками суждений и грехов полна дорога,
Заместо назиданий скучных, поселить надежду -
- Забыла как, спрошу не у тебя о ней - у Бога.
И вижу, как священник топит печку у балбеса;
Служитель - он на белом снеге в чёрном - крестоносец,
Зарок - не судит никого - ни кесаря, ни беса
И рясой снег сметает и поленья к дому носит.
Стою, смотрю, холодный воздух выдыхаю паром,
Картинки видимой сюрреализм щекочет нервы,
Молчит вдруг ум и кажется, что возопят фанфары -
- Печь бедняку топить с небес сойдёт - сам Громовержец |
Послесловие:
Сегодня наблюдала, как к соседу, который очень беден приезжал священник с помощником. Рубили дрова,
носили к домику, топили печь.