.
Фройнд Наталья
Цветным песком сквозь узенький проём
Стекают годы - было их немало!
И золота крупинки вИдны в нём,
Хоть жизнь и далека от идеала!
Не торопись оценивать... Твоя
История - она ещё продлится...
И много ты напишешь, верю я,
Своих стихов прекрасные страницы.
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Еще я различаю цвет песка
И радуюсь цветов насыщенных избытку,
Хоть жизнь теперь немножечко не та,
Но я по-прежнему способна на улыбку!
Карпова Валентина
Годами я, увы, не молода.
Но, что с того, коль жить не надоело?
Подводит часто оболочка, тело...
Всё чаще "нет", всё реже "да!"
Но, вот душа - она другое дело!
Душа вне капель времени чиста -
Расправит крылышки и - полетела
В для тела недоступные места!
Её глазами разглядеть посмела
Наш бренный мир со Млечного моста,
И о любви с соловушками пела,
Познавши наконец, что значит красота!
Моей душе быть суждено нетленной,
Что тело ей наследнице Вселенной?
Михаил Шубин
"Время и жизнь"
Струится тихо времени песок,
Здесь вечность — миг, короткое мгновенье.
"Посеребрила" жизнь давно висок,
Ушли куда-то прежние стремленья.
Теперь душа спокойна и мудра,
Не лезет в драку за пустяшным призом,
А ценит мир, уют и вечера,
Прогулки с милой, дуновенье бриза.
Остались в прошлом юности грехи
И прожиганье времени пустое.
В мозгу рождаться стали вдруг стихи,
Что ночью спать мне не дают в покое.
Они мне помогают дальше жить,
Не унывать и не ворчать на годы.
Не будем, друг, уход свой торопить.
Мой тост за жизнь, любовь и за свободу!
Магдалина Гросс
Не стОит всё ж часы кидать в песок,
Пока не вышел жизни нашей срок.
Пока идём до крайней полосы -
Послужат нам с тобой ещё часы.
Картины нарисуем маслом
И выпьем мы с тобой вина.
Ведь жизнь - она, мой друг, прекрасна
Пусть продолжается она!
И пусть завидуют все нам!
Мы проживём сто лет назло врагам!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
В часы песочные не мы кладём начинку,
Её отмерили на каждого свою...
А жизнь -прозрачно- хрупкую тростинку
Мы сбережём у бездны на краю!
Картины нарисуем, сочиним стихи,
Внесем на полотно судьбы свои штрихи.
Гюльчитай
Э… нет! Бесследно Всё не исчезает.
Мгновенья жизни отлиты в слова.
Иное Слово – крошка золотая,
Душа в том Слове вечная жива!
Галина Бычкова
Нас уносит времени поток
И летят со скоростью года,
Жизнь, и смерть, и грань на волосок,
Как слезинки таем, без следа.
Время утекает, как песок.
Время утекает, как вода.
Можем мы продлить счастливый срок,
Действуя с любовью, и любя.
Alex Grechko
Что жизни мне теперь сказать?
Прошла, парила в небе .
Вела, за ручку словно мать,
Сквозь волны, броды, степи.
Доволен многим, но не всем :
Нет подсказать б - был молод,
С почтенье в город Вифлеем,
Пришел бы - век не долог …
| Помогли сайту Реклама Праздники |