«Поэт - всегда бунтарь, всегда вызов бросает,
и Богу тоже - в этом смысле...»
Э. Учаров
Мне боль своей потери не избыть,
И глупо вопрошать перед Всевышним:
Кто нужен тут, кто оказался лишним?..
В душе нет больше места для борьбы…
Мир пуст, сияя мыльным пузырём
И радугой обманчивой палитры…
Всё суета… От трона и до митры,
Всё, всё - мираж в сознании моём…
Не докричать, когда ударит влёт
Судьба и ниспошлёт, как рай – пустыню,
В которой строкам засыхать отныне,
Пока небесный дождик не прольёт…
Играть с огнём - некоцанных удел.
Так, выше Божьих - нет на свете правил…
Который год топчу могильный гравий,
Живя в Эдеме, между душ и тел… |