Предисловие: Простите мне моё стихоплетство, не удержалась. Я чище, я светлее, я прекрасней,
Меня не замарать, хоть ты умри.
Еще я знаю - будет скоро счастье,
Оно заждалось стоя впереди.
А ты остался сзади, у корыта,
Которое ты сам же и разбил.
И не кидай мне вслед каменья грязи
Ты все равно меня не победил!
А лишь унизился до положенья мрази…
Ведь я уже ушла, так ОТПУСТИ!
|
Послесловие: Гость 21:15 23.01.2022 (1)
Да, нет тебя нигде прекрасней,
Не говори ты мне, что хоть умри,
Ведь я тебя считал за счастье,
А может счастье ждёт нас впереди?
Сижу теперь я у корыта сзади,
Которое в сердцах взял и разбил,
Но только не мешай меня ты с грязью,
Ведь я тебя в любви не победил,
Лишь оказался подлой мразью,
Хоть ты ушла, но я не отпустил.
Эрнэста Старикова 22:00 23.01.2022
Разбитых чашек и корыт не склеить,
Что было, то быльём позарастёт.
Теперь я знаю кто ты в самом деле,
И счастье не с тобой меня зовёт!
Тут все прошло. Зачем же ты лукавишь?
Предательство не всяк переживёт.
Ты же нашел себе другую радость?
Пускай она теперь с тобой живет.
Алексей Волокитин 02:25 25.01.2022
Куда ж девала я своё корыто?
Разбила или продала с Авито?
Душа моя вся рифмами набита,
Любовь, морковь, ну и, конечно, мразь!
А за окном моим темно и снежно,
Свеча горит и булькает коньяк…
Он шепчет мне так ласково, так нежно:
Прости, Эрнэста, ты же -- Керуак!
Да что мне Керуак – умри ты, сука!
Уж лучше пить игристое вино,
Оно скорее мне развеет муку,
Ещё бокал – и я уже в «оно».
Часок спустя – хромой лорд Байрон
Слабак! Я точно так смогу!
Я покажу, как рифмою блистаю!
Пусти! Ушла! Я побеждать бегу!
И в этом чистом, светлом непотребстве,
Шедевр в сеть слетел, едва родясь.
Ведь не слагалось в мире лучше текста:
Умри, предатель, вот корыто, мразь...
Эрнэста Старикова 18:12
Душа моя светла, вся рифмами полна,
вот вам мои ответы, целых два.
1
Вино, кино и домино, разлит коньяк и тлеют свечи
О Боже, милый Керуак, Джек, обними меня за плечи.
Ты мне браслетик подарил, вместо украденного в мае,
Но не смогу с тобой я быть, пусть и надеялась вначале.
Меня так долго обнимали обманом сомкнутые руки,
Глаза не честные смотрели и целовали ложью губы.
Я так изранена, поверь мне, что не нужны теперь мне ласки,
Хоть Керуак ты хоть Уэйлен, я на тебя смотрю с опаской.
2
Хоть даже, Боже, Ферлингетти!
Меня менял на те, на эти,
в итоге просто потерял…
«Так кончен бал, погасли свечи»,
Умри ты иль живи на свете,
Мне правда будет все равно.
Смотри ты в темное окно,
Молись разбитому корыте.
А лучше будет все одно
Купить б/ушное «оно»
На том на самом, на "авите".
|
Разбито не только корыто -
Очки, в которых, увы,
Не вижу я больше любви!