Послушай, друг мой, как поет дудук,
как сердце светлой грустью наполняет,
как наши души вновь объединяет
пропитанный судьбою горькой, звук.
Послушай, друг мой, как поет дудук,
Как много в этой музыке печали.
В ней плач сердец, которые страдали
от боли расставаний и разлук.
Послушай, друг мой, как поет дудук,
как много в этой музыке надежды,
она нам души греет, как и прежде,
а с ней сжимают крепче руки плуг.
Послушай, друг мой как поет дудук,
что к нам из глубины веков взывает,
и от волнения сердце замирает,
как у влюбленных от слияний рук.
Послушай, друг мой, как поет дудук,
в нем дух молитв, суровых песнопений,
в нем дух народа, вся наша Армения,
им будут живы правнуки, мой друг...
|